본문 바로가기

영어/이런저런 영어이야기

Subway 샌드위치를 사먹자 - 생존영어!!

출처 - 토론토 커뮤니티 사이트 - 토론토로

작성자 - 코코팜

퍼가기 허락 받았습니다~

원본 링크

http://www.torontoro.ca/index.php?mid=free&document_srl=177806&rnd=179108#comment_179108

   

많은분들이 영어때문에 섭웨이 꺼려하시더라구요

주문방법 정리해서 올립니다! ㅎㅎ

섭웨이같은경우는 대부분 자기만의 스타일이 있어요

저도 맨날 가면 똑같은걸 먹어요...

   

   

1. 일단 메인 샌드위치 종류 결정하세요

http://www.subway.com/menu/MenuCategoryItems.aspx?CC=USA&LC=ENG&MenuTypeId=1&MenuId=35

가보시면 다양한 종류가 있는데요

그날그날 싸게파는 아이들이 제일 잘팔리고 맛있는 샌드위치들입니다.

가게에 둘러보시면 요일마다 싸게파는 샌드위치 포스터 대부분 붙어 있어요

여기서 고르는 종류는 안에 들어갈 고기위주의 토핑입니다

햄종류나 스테이크 밑볼 튜나 등등 고기만 고르는거예요

섭웨이 주문하실때 위에보시면 메뉴가 있죠

그중에서 대부분 왼쪽에 있는 메뉴들은 싸고 기본적인것

오른쪽으로 갈수록 비싼것 으로 나열 되있습니다.

   

   

2. 사이즈를 결정합니다.

풋롱(foot long)하고 12인치 있습니다.

12인치는 풋롱의 2배입니다.

성인남성이라면 12인치를 고르셔도되고

대부분의 여성들은 풋롱을 추천합니다.

   

   

3. 빵종류 고릅니다.

빵종류에는 

9 grain wheat - 9가지 곡식 들어간빵

9 grain honey oat - 9가지 곡식 겉에 꿀과 오트(역시 곡식의 종류) 발라 구운빵 

Italian - 제일 무난한 흰빵

Italian herb and Cheeses - 흰빵 겉에 각종 허브와 치즈를 발라 구운빵(제가 제일 좋아하는 )

Flatbread -평평한 흰빵

   

   

있습니다.

혹시 까먹거나 햇갈리시면 섭웨이 주문하시는곳

유리칸막이있죠? (사진첨부) 거기서 제일 왼쪽에 시작하는부분에 빵종류가 쓰여있어요.

이름 종류등을 다시 참고하시면 됩니다 ㅎㅎ

   

   

여기까지 고르셨으면 점원한테 가서 말합니다

Can I get a foot long pizza sub on a italian herb and cheese bread?

식으로

크기 종류 빵종류 바꿔서 말하시면 되겠습니다.

   

   

4. 치즈종류 고릅니다.

치즈는 몇가지 없어요

대부분의 레스토랑에서 세가지나 그보다 적게 씁니다.

치즈종류는 레스토랑마다 틀린데요

   

역시 유리칸막이에 종류가 쓰여있어요

대부분 기본적인 스위스 치즈

흰색 노란색 두가지종류의 체다 치즈가 있어요

스위스치즈는 기름이 적고 담백하구요

노란 체다치즈는 짭잘합니다

한가지밖에 없는 레스토랑은 안물어보고 그냥 있는거 쓸때도 있습니다.

I will get swiss cheese on it.

   

   

5. 토스트

그럼이제 점원이 do you want it toasted?라고 물어봐요

귀찮으면 toasted?라고 한단어...

빵에 고기와 치즈를 얹은 상태에서 토스트 원하냐고 물어보는거죠

베지테리안이나 튜나 에그샐러드 종류가 아닌 왠만한 샌드위치는 하는게 맛있어요.

yes please 해주시면 됩니다 ㅎㅎ

   

   

6. 채소종류

채소종류가 제일 많고 까다로워서 번거로워 하시는분들이 많죠

일단 종류역시 칸막이에 사진 이름과 함께 친절히 쓰여있습니다.

   

레투스-양상추

토마토

어니언-붉은양파

그린페퍼 -파프리카

큐컴버-오이

블랙올리브

그린올리브

헬라피뇨

바나나페퍼

피클

   

등이있어요

더있는데 까먹은게 분명 있을거예요

아시다시피 헬라피뇨 바나나페퍼는 매우 맵구요

피클 그린올리브는 짭니다

   

햄이들어간 샌드위치 종류는 이중 아무거나 골래도 잘어울리는데요

에그샌드위치 밑볼 튜나종류는 생각하셔서 골라야해요

   

토스트기에서 꺼내면 점원은 손님이 채소종류를 말하라고 대부분 기다립니다 ㅎㅎ

아니면 veggies?라고 묻습니다.

그때

I will get lettuce, tomatoes, black olives, hot peppers, pickles.

라고 종류를 말해주시면 되겠습니다.

저같은경우엔 맵고 짜게먹는 스타일 ㅜㅜ

몸에 좋지않지만 맛은있어요 ㅎㅎ

   

   

7. 소스

소스 역시 칸막이에 써있어요

소스종류에는

머스타드 

허니머스타드 -&머스타드

스윗어니언 -달콤한 갈은양파맛

마요네즈

사우스웨스트 -설명이 불가능 ㅋㅋㅋ 허나 맛있어요 스테이크종류에 잘어울림

랜치 -시큼짭짤

핫소스

비니거-식초 

바베큐

등등이 있습니다.

   

   

점원이 what kind of sauce would you like?이라고 비슷하게 물어봅니다.

역시 바빠서 귀찮으면 sauce? 한단어로 함축합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은방식으로 I will get honey mustard and hot sauce라고 말합니다.

한가지만 말하셔도 되고 여러가지 말하셔도 됩니다.

   

거의다 끝났습니다!!

헥헥

힘들죠

걱정마세요 읽기엔 어려운데 정작 한말은 몇마디 안됩니다.

끝에 모두 정리해드릴게요 ㅎㅎ

   

   

8. (meal) 콤보

Would you like your sandwich as a meal?

이라고 아니면 비슷하게 물어봅니다.

별거 아니예요

샌드위치외에 음료수와 사이드로 감자칩(그거외에 다른것도 많아요) 함께 계산 할꺼냐고 묻는거예요.

저의 경우 대부분 No Thank you 라고 합니다

   

사이드의 종류에는

감자칩, 쿠키, 사과몇조각 등등이 있어요.

   

음료수와 함께 밀을 원하시는분은 

yes please라고 말하신다음 

음료수 냉장고가 음식바 안에 있을 경우 종류를 골라서 말씀해주시고

밖에 있을 경우 본인이 직접 골라서 계산대에 올려주시면 됩니다.

섭웨이의 음료수는 대부분 병에 들어있습니다.

가끔 뽑아서 주는곳도 있어요

   

칩도 본인이 하나 골라가시면 됩니다.

대부분 레스토랑에 쿠키종류도 있어요

감자칩대신 쿠키를 원하시면 쿠키종류를 말씀해주시면 점원이 집게로 꺼내줍니다.

   

   

9. 계산

계산이야 어려운게 없죠

헌데 가끔 만드는 점원따로 계산하는 점원 따로 일때 있어요

만드는 점원이 바빠서 계산하는점원한테 종류를 말하지 않았을경우

계산하는점원이 물어볼수도 있습니다.

그땐 본인이 고른 샌드위치 종류만 말씀해주시면 됩니다.

to go or here?이라고 묻는데 이건 아시겟죠

   

   

그리고 맛난걸 들고 신나게 안에서 먹거나 나오시면 됩니다!

   

   

한번 정리해드릴게요

   

What can I get you today?

Can I get a foot long pizza sub on a Italian herb and cheese bread?

   

What kind of cheese would you like?

I will get swiss cheese on it.

   

do you want it toasted?  (toasted?)

Yes, please. / No, thank you.

   

What kind of veggies would you like? (veggies?)

I will get lettuce, tomatoes, black olives, hot peppers, pickles.

   

What kind of sauce would you like? (sauce?)

I will get honey mustard and hot sauce

   

Would you like your sandwich as a meal?

No, thank you. / Yes, please. I will get bottle of coke and ranch chips

   

To go or here?

To go please.

   

   

정작 몇마디 안했죠!?

다들 용기내서 섭웨이 가시고 맛있게 드셔요 ㅎㅎ

'영어 > 이런저런 영어이야기' 카테고리의 다른 글

영작하는 방법  (5) 2013.02.03
수식어 순서  (0) 2013.01.17